cerita hidupku dengan Institut Pertanian

Bersama teman-teman yang senantiasa selalu bersemangat.
malam itu menikmati penganan dari singkong. dan yang unik aku baru mencoba singkong rebus dikasi susu kental manis.
temanku anak Faperta habis panen kacang kedelai varietas lumajang kribo apa ya namanya...
trus ketika masa perkenalan kampur dulu makannya ubi rebus buat pemecahan rekor muri.
memang kita dituntut untu mencintai pangan indonesia. ayo teman-teman sebagai insan akademisi pertanian kita tingkatkan pangan indonesia sesuai bidang kalian. faperta ayo ciptakan varietas-variatas baru, cara penggulangan hama dan tata letak penanamannya fateta ayo kembangkan teknologi untuk efisiensi pangan kita. lah saya yang nulis ini di MIPA jurusannya statistika mau ngapain ya buat membantu meningkatkan pertanian indonesia.???
pokonamah di pertanian bogor ditawari dengan segala kreativitas anak-anak negeri yang ingin mengembangkan pertanian indonesia.. kita bisa lihat mulai dari keripik ubi, sirup ubi, teh rosella, manisan rosella, pokonya pemanfaatan pangan indonesia dosennya aja sampe menemukan cabe terpedas didunia. beliau adalah salah satu dosen agronomi dan hortikultura IPB yang mata kuliahnya saya ikuti. walaupun kagak ada nyambung-nyambungnya sama statistika tapi inilah pertanian kita...

ayo tingkatkann pangan indonesia
IPB tetap kucintai
sebagai institusi dan keluarga

Comments

Popular posts from this blog

Ketika Harus Menginap di Bandara Balikpapan

Atas Keibuan bawah Kesebelasan

Sambal Kelud alias Si "BonCabe" Ekonomis